『神社と神道』神社オンラインネットワーク連盟
サイトマップ お気に入りに追加 当連盟について ホーム
ホーム > ホームページの公認について
    ホームページの公認について
神社オンラインネットワーク連盟では、神社神道に基づいた活動がなされている宗教法人法に基づく神社でかつ当連盟の自主規制を遵守している公式ホームページと、下記のインターネット上のホームページとを区別するため、「公認ウェブサイト」制度を設けました。(平成11年11月)
 宗教法人格を持たない個人的な祭祀による神社のウェブサイト
 インターネット上だけに存在する架空神社のウェブサイト
 神社が公式であることを認めていないウェブサイト
 神社神道と異なる教義などをもつ神社のウェブサイト
この「公認ウェブサイト」制度は、神社オンラインネットワーク連盟に参加する神社の自主的なものであり、法的な根拠などはありません。多くの公式ウェブサイトにバナーの掲載を呼びかけていますが、まだ一部の掲載にとどまっていることをご了承下さい。

参加している神社のウェブサイトには下のバナーがトップページに掲載されています。

神社ネット公認バナー

このバナーの無断使用を固く禁じます。
△このページの先頭へ戻ります
神社と神道の知識時局問題神道メーリングリスト神社関係者専用神社関係リンク集コラムブログ当連盟についてホーム
Copyright 2005-2006 Shinto Online Netwrok Association.All rights reserved.